来自一年级(6)班的家长感谢信

| | 分类: 域外之声
感谢信

尊敬的窦校长和附小各位老师们:您们好!
    我是一年(6)班王瑞显的家长。很冒昧地给你们写信,主要是为了表达一下一位学生家长对一(6)班全体任课老师,尤其是班主任苗老师的感激之情。
时间真快,一晃孩子在咱们学校度过了一个学期的时光,我想每一位家长也同我一样,欣喜地看到孩子这一学期的收获,会读书了、会写字了,会计算了,有礼节礼貌了,这一切都是与各位任课老师的努力分不开的,先道一声感谢!
    小学一年级要开始学写字了,这对大多数孩子来说都是一个新的尝试,对我家孩子来说更具备挑战,因为孩子是个左撇子。考虑到汉字结构以及运笔特点,还是希望他能够用右手写字。这给苗老师平添不少额外工作量。上课要时时特别留意他,提醒他。开始,孩子右手横都写不直,孩子很烦躁,面对各类评赛,由于怕给班里拖后腿,我也犹豫了,但我们敬爱的苗老师没有放弃。下午放学后,她把孩子留在身边,一笔一划的示范,孩子跟着一遍一遍练习。孩子的每一笔,苗老师都给予点评鼓励:“这个撇写得好,这个字的占位非常好”句句都是鼓励,没有一点点斥责,孩子在苗老师鼓励下平静下来,越写越有信心了。苗老师还细心地发现孩子的铅笔橡皮都不太好,指导我们该买什么样的铅笔,应该削到什么程度,不能老把橡皮攥在手心里。那股耐心劲儿让我这个做妈妈的都自愧不如。给我们辅导完后,老师把自己仅有的晚餐“一个梨”当作奖励给了孩子。而我们离开教室时,老师还留在班里写第二天晨读内容的板书,后又收到了给全班发的短信。。。经过几次苗老师的爱心义务辅导,孩子的字虽然还不那么规范,但的的确确有了很大进步!
    说实话,我们家长面对的是一个孩子,有时候都焦头烂额,火冒三丈,而她要关心爱护着这四十七个孩子呀,四十七个孩子各有各的特点,而她也有家人孩子,为了班上的孩子,她牺牲了太多的个人时间。经常看见苗老师下课后义务辅导孩子们改乐学手册、拼音本,田字本。经常听到老师鼓励的话语:“这次没做好,没关系,你再回去准备,准备好了再来找老师!”“家长您别着急,我们慢慢来!您让他每天……”
    我理工科出身,到现在写文章对我来说都是一种挑战,但是为了表达对苗老师的感谢,我只好笨拙地拿起笔。我知道我的这些只言片语很难把苗老师的那份责任心、耐心、细心、真心、爱心表达清楚!苗老师做得比这多得多!
    除了感谢还是感谢,感谢苗老师!感谢一(6)班的全体任课老师!感谢校长,谢谢您培养了这么好的老师!

一年(6)班家长 王迎山
                                                                                   2014年1月12日