北京市中小学课程建设论坛在清华附小圆满举办

| | 分类: 科研动态

2014年5月11日上午,来自北京市各区县的中小学校长,在北京市教科院课程中心发起下齐聚清华附小,积极踊跃的围绕着“课程整合”这一话题进行深入思考。与会者就以下七个问题,不断产生思想的碰撞。
       学校内进行课程整合有无意义?
       课程整合对学校有哪些价值?
       学校是如何进行课程整合的?
       学校课程整合实践中遇到的问题?
       学校课程整合实践中获得的经验和效果?
       学校对课程整合发展趋势的认识?
       学校对课程整合的其他困惑与心得?
       第一期论坛坛主——清华附小窦桂梅校长也积极的就清华附小课程改革中的一些亮点与困惑开诚布公地与与会的校长们进行深入交流。此次论坛举办目的在于关注学校在课程建设过程中遇到的实际问题,通过集思广益,研究问题,思考出路,集中优势力量进行自我会诊,为学校课程建设出谋划策,为学校课程发展保驾护航,为北京市中小学的教育改革和课程建设的顺利实施设立一座自主研讨平台。
       本论坛拟定每年举办两次,期待本论坛的研讨活动继续推广下去。