责任之星——施秉睿

| 编辑 | 分类: 教育教学实践
   每天清晨,在五三班的门口,都会早早的出现一个身影,伏在书架上整理书目。放学临走的时候,还是那个身影,又会在书架旁出现,寒暑不断——他就是三(1)班的施秉睿同学。
   书香是清华附小的特有气息,书是每一个附小学生的“朋友”,而施秉睿就是负责照顾这些“朋友”的图书管理员。当他接受了这份职责的时候,责任之种就种在了他的心中。每天早上,他总是早早来到学校,先去教室外的书架上整理书册,进班后再去整理班级的书架,都完毕后,其他同学方才陆陆续续地来到学校;课间时分,他也总是将书目摆放得整整齐齐,一丝不乱,尤其是班外的书架,供全校阅读的书架,他更是悉心摆放。为了书籍更方便阅读,更加整齐有序,他还特意从家中带来了摆放书的夹子,让书籍更方便查阅;傍晚,无论他什么时候离开校园,最后做的一件事,总是再去看一眼书架,看到那些“朋友”静静的躺在那里,他才安心回家。
   施秉睿同学这种责任心,深深打动了同学,他们也都纷纷自发整理书籍、爱护书籍,正是有施秉睿这样的图书管理员,附小的书香才能充满校园。