海淀区“五年级”语文学科研究活动在我校召开

| | 分类: 校园新闻

2015年5月14日,海淀区五年级语文学科研究活动在清华大学附属小学召开。海淀区进修学校小学语文教研室五年级教研员郝静昆老师组织全区几十所学校的五年级近二百名教师参加了此次教研活动。

活动由郝老师主持,我校焦玫老师基于清华附小主题教学的实践样态之一“整本书阅读”,执教了整本书分享课《城南旧事》。故事意境悠远,师生围绕“珍惜童年”这一主题,与经典同行。来自红英小学的张欣欣老师执教了北师版五年级课文《神奇的激光》。两节课后,两位执教教师从自己备课过程和教后的反思进行了交流。教研员郝老师对这两节进行了点评,赞誉清华附小学生的课堂样态带来了很多惊喜,充分肯定了我校主题教学探索研究的整本书阅读,为儿童的生命打下温暖而明亮的底色,真正指向“语文立人”。