2015届,毕业修远的最后一课

| | 分类: 校园新闻
修远最后一课

2015年6月27日,毕业生们迎来了修远课程的汇报季。百年清华附小,坚持儿童站在学校正中央的理念,通过主题立人、课程立人,让学生站在课程学习的正中央。通过一系列的课程汇报,班班有故事,人人都重要,人人都成长,着力展现学生“身心健康、成志于学、天下情怀,审美雅趣、学会改变”的五大核心素养,展现学生六年小学成长中鲜明的清华印记和健康、阳光、乐学的特点。

序幕群星闪耀

226名毕业生走过红毯,从星光大道入场!

教师及家长守在大道旁,期待“群星”入场

2015届1班,梅贻琦班
这是一个热爱读书的书香班级,他们的成志梦想是把读书作为人生信仰,做一个永远热爱读书的人

2015届2班,华罗庚班
这是一个阳光、健康、乐学,团结奋进的集体。他们的成志梦想是适物扬性,做好自己

2015届3班,梁思成班
这是一个书香温润,充满才情,健康向上的班集体。他们的成志梦想是成为一个聪慧而高尚的人,让母校为我骄傲

2015届4班,马约翰班
这是一个爱运动,乐观向上的集体,他们团结一致,多次在学校马约翰体育赛事中获得冠军。他们的成志梦想是,带着母校传承给我们的体育精神,一直走下去,做一个身心健康的人

2015届5班,冯友兰班
这是一个团结友爱,携手走过六年的班级。他们的成志梦想是“成为百年附小的骄傲”

2015届6班,闻一多班
他们的成志梦想是像红烛一样燃烧自己,奉献社会

第一篇章成志于学

8首原创校园歌曲,唱响童年成长的最美诗篇。在学生未来的成志之路上,铺上审美雅趣的素养。

2015届3班《校园的丁香花》

2015届4班《shine your way》

2015届5班《最美的诗篇》

2015届6班《成志轩》

2015届1班《附小颂》

《清华附小百年赋》

教师合唱《附小秋心赋》

毕业生合唱《附小是我心的家园》
第二篇章尊重感恩

10件手工DIY礼物,赠送给母校!

赠礼一——清华附小全景图

赠礼二——母校贺寿图

赠礼三——附小建筑印章

赠礼四——百年纪念个性邮票

赠礼五——签名T恤

赠礼六——附小教师素描图

赠礼七——手工折叠幸运星

赠礼八——DIY立观体组合花球

赠礼九——毕业纪念册

赠礼十——清华附小校园立体景

第三篇章修远筑梦

4个成志故事,讲述浓浓附小情!国家图书馆的志愿者、拥有公益情怀的清华少年姜月琦;学会改变,不断挑战自己的魔方王子李哲宁和他的小“徒弟”;金帆民乐团具有审美雅趣,不断成长的汤悦然;马约翰精神鼓励自己成长的张之泰......大家用自己的故事,感谢附小带给自己的蜕变!

最后1堂修远课,窦校长告诉大家,要相信未来!她送给毕业生三句话:永远做一个热爱读书的人;永远做一个善良的人;永远做一个拥有梦想的人。

相信未来!

穿上毕业服,带着红领巾,领取毕业证,拍照,留念,走向更美好的明天!

离开学校前,再重走一次成志之路

最后,还要感谢盛装出席的爸爸妈妈,是他们的默默支持,让我们得以在成志之路上走得更好!

我们,毕业了!