“美丽的附小,有你,有我” --“三八”节贺词

| 分类: 党群工作

“美丽的附小,有你,有我”

--“三八”节贺词

亲爱的女老师们:

你们好,今天是你们的节日,在这里全校师生向大家问好,祝你们永远与美丽健康同行!小学教育是柔性的教育,教育因为有了你们而变得耐心与细腻。在人的整个生命旅程里,很难想象没有女性会是怎样一个的局面,再优秀的男人,也需要母亲的爱抚,妻子的支持。生命因为有了女人得以宽容与延续。学生会向女教师倾诉,儿子会向母亲撒娇,似乎除了细腻与包容的特质外,还有一种叫坚强的东西在支撑着女性的品格。女人与生俱来的某些特征,使女人比男人更早地学会了承担,懂得了责任。附小的女教师是了不起的,是附小的中流砥柱,你们是母亲,你们是妻子,你们是班主任,各种身份都是在用勤劳与智慧编织。领导层的巾帼英雄,奋战在一线的女教师,服务中心的后勤女师傅们等所有附小的女性们,你们用行动在说明怎样的女人是一个完美的女人,附小因为有了你们变得更加温润。在第103届国际妇女节来临之际,祝全校女教师节日快乐!学校感谢,因你们的存在,而给美丽的附小带来的靓丽的风景!

敬礼!

清华附小党工团研究中心