清华大学史静寰教授来我校讲座

| | 分类: 科研动态
   我校“1+X课程建构与实施进入攻坚阶段,为了保障“1+X课程科学稳进的发展,711日,我校邀请清华大学教育研究院常务副院长、博士生导师史静寰教授为我校师生带来《一个孩子就是一部教育史:个性化教育的理论与实践》的精彩讲座。

史教授站在世界教育发展趋势和教育对人发展作用的原点上,聚焦海淀区的个性化教育研究课题。史教授的讲座,首先引入最先进的国际教育模式——MOOC,并由此引发对于中国教育危机的反思。讲座中既有大量的案例,又有可操作性实施流程,深入浅出,冲击人心。教师们纷纷表示受益匪浅,尤其是对我校“1+X课程的建构与实施启发很大。

讲座虽早已结束,但关于个性化教育的思考却在与会教师心间隽永激荡。

编辑:林长山
                                                                                   供稿:“1+X课程”研究中心