著名环保人士赵森林老师为我校学生讲环保

| 分类: 校园新闻

在“世界地球日”来临之际,我校积极开展“世界地球日”宣传教育等系列活动。
   2011年4月21日下午,著名环保人士赵森林老师来到我校,与学生们开展“珍惜地球资源,从节约粮食做起”交流活动。活动中,赵老师告诉学生们应该有“三个母亲”需要关爱:“关爱自己的母亲”,“热爱祖国母亲”和“珍爱地球母亲”。赵森林老师还利用中午小饭桌时间深入到学生中去,了解同学们在节约粮食方面是如何做的。在随后的交流座谈中,赵老师给同学们讲了许多环保理念并用自己的亲身经历告诉同学们,节约应从点滴小事做起。同学们也就自己的想法及困惑与赵老师进行了面对面的交流,得到了赵老师的帮助。
   通过此次活动,学生们更加意识到节约粮食,保护环境的意义。清华附小也将在今后的德育工作中进一步加强环保教育,使学生们真正将环保理念落实到日常行动中。