学生自创课程——玉兰花语

| | 分类: 主题课程
       4月3日,附小几株玉兰玉树临风,花团锦簇之时,三(6)班孟靖媛、张涵玢两位同学在闻道厅给全校百余名师生带来了“玉兰花语”讲座。讲座开始前,三(3)班三位学生代表向全校师生发起了保护花草树木的倡议。接着,两位同学介绍了自己与玉兰的故事、如何欣赏玉兰、玉兰的百科知识、玉兰的文化内涵等等。讲座结束后,同学们围在玉兰树下一起欣赏三(6)班同学集体带来的《木兰辞》吟诵。
      师生齐赞本次讲座异彩纷呈,有故事、有互动、有书画欣赏、有舞蹈表演、有诗歌朗诵、有诗词吟诵、有歌曲欣赏、有豫剧表演,大家欣赏了一次盛宴一般。同时,玉兰花积极向上、纯洁芬芳的精神给大家留下了深刻的印象。
      本次秀场扎根于生活和学习的土壤,不仅仅是孟靖媛、张涵玢两位同学的魅力展示,也是三(6)班吟诵课程和小课题研究的成果展示。