健康之星——鞠然

| 编辑 | 分类: 教育教学实践

我是清华附小一年级1班的鞠然。今天,我非常高兴,我被同学和老师评为“健康之星”。我要跑到西大操场把这一好消息告诉马约翰爷爷,他听了一定会高兴对我说:“好孩子,你真棒!要加油,长大后‘为祖国健康工作50年’。”
   西大操场是我最爱去的地方,只要有时间,我就要去那里。不仅仅因为它离我家很近,到那里非常方便;最重要的是因为无论我什么时候去那里,都能体验到各种体育运动、游戏的快乐和伙伴间的友谊。在那里,我学会了跳绳,成为了洁华幼儿园大四班的“跳绳王”;我学会了骑自行车,享受到了车轮飞速旋转带来的快乐;我可以疯狂地奔跑,收获到了无拘无束的童年自由;我和小伙伴们一起玩“老鹰捉小鸡”、“老鼠偷油”的游戏,感受到了拥有那么多好朋友友谊的幸福……我真的喜欢上了西大操场!
清华园里,我还喜欢去的地方很多。我每周晚上要去三四次陈明游泳馆,到周长炎教授执教的长训班学习游泳。爸爸喜欢游泳,不知不觉地感染上了我。在那里,我学会了自由泳、仰泳、蛙泳和蝶泳,其中,50米自由泳的成绩已达到了58秒。我有些骄傲,但爸爸说我和孙杨、叶诗文大哥哥姐姐比,距离很遥远,是“天地之别”。每当去游泳学习时,下学后感到累了,冬天里感到水冷了,爸爸鼓励我要坚持,我还是做到了。虽然我还不知道“天地”的距离有多远,但我想能像鱼儿一样在水中自由自在地游弋,成为一条可爱的“美人鱼”已为时不晚了。
清华附小的校园是现在最吸引我的地方。我每天清晨6点半起床,喜欢和爸爸一起步行到学校,一路上的美景和新鲜空气带给我无限的活力。我盼望见到和蔼可爱的老师们,教我学习各种知识,养成良好品德,拥有很多兴趣爱好。其中,学校里“X”课程中有我喜爱的舞蹈学科班。我从小就爱随着音乐翩翩起舞,有时还为某段音乐编配一段属于自己的舞蹈,陶醉其中。妈妈说我对舞蹈的喜爱是与生俱来的。虽然我不懂是什么意思,但我发现妈妈非常支持我学习舞蹈。我在幼儿园起就上了舞蹈兴趣班,并逐渐成为了幼儿园舞蹈队的一员,参加了清华大学建党90周年和2012年幼儿园“六一”汇演……每当我像小鸟一样快乐跳舞时,我也发现了妈妈内心的喜悦。
今年9月起,我已成为清华附小一年级1班的学生了。入学后,我的班主任李春虹老师就教会我们要牢记成为一名“健康、阳光、乐学”清华少年的誓词。这次我成为了“健康之星”,谢谢李老师的培养,谢谢同学们的鼓励,我会继续努力,成为一名合格的清华少年。