西苑学区优秀少先队员——左思清

| 编辑 | 分类: 教育教学实践

我是清华附小六(6)班的。作为清华附小的学生,我时刻牢记“立人为本,成志于学”的校训,努力成为一名“健康、阳光、乐学”的学生。

在学校中,我勇于承担责任,积极参加班级活动,作老师的小助手,同学的好朋友。在家庭中,我尊重父母,孝顺老人。在老师和同学的帮助下,努力培养自己勇于担当、自强自立、诚实守信、尊重感恩的品质。在学习中,我兴趣广泛,刻苦努力。除了很好地完成课内学习任务外,我还积极参加了QBASIC,C++等计算机编程语言学习,我还是学校机器人、美术社团的成员,多次代表学校参加区、市的计算机和机器人比赛,取得了很好的成绩。

我还喜欢绘画,朗诵和魔术表演,还参加过海淀区和北京市的比赛。体育是我的弱项,很多运动项目的成绩不太好。但是,我不怕困难,在老师的鼓励和要求下,我每天都坚持体育锻炼,积极提高自己的运动能力。