每周之星之我是升旗手——清华附小足球社团

| 编辑 朱立超 | 分类: 教育教学实践
本周的荣誉升旗手是一个团队——清华附小足球社团。
在北京市第31届百队杯中小学联赛中,我校共派出三支队伍分别参加了甲乙丙三个组别的比赛 。三支队伍都取得了佳绩。
我校甲组队员在联赛中7战6胜,获得亚军;乙组在17支队伍中独领鳌头,以全胜战绩获得乙组冠军;丙组二年级小同学也毫不示弱,以7战6胜的成绩,因为在半决赛中输给了对手,屈居季军。
三支队伍努力拼搏,展现了附小学生自强不息,永争第一竞技的追求和崇尚集体荣誉,团队至上的精神。我校足球比赛的成绩也是学校“1+x课程”改革的硕果之一。学校坚持让儿童站在运动场的正中央,提出“每天体育三个一,健康工作五十年”的口号。学校以世界杯年为契机,大力发展校园足球运动和体育文化,形成了附小校园里无论男生、女生,人人都会踢球,班班都有队的良好局面。,我校的足球队在全国“鲁能杯”和北京市“百队杯”比赛中取得了一个有一个的优秀战绩,这和全校师生以及家长们对足球运动的热爱分不开的。学校将体育作为核心课程,是基于学生的全面发展,通过体育育人,使学生拥有一身好体魄,一项好的运动兴趣,从而为学生的一生打下精神的底子、身体的底子和学习的底子。