致家长的儿童节贺信

| 编辑 | 分类: 校园公告

各位尊敬的家长:
    绿意浓浓的初夏,鲜花绚丽的六月,我们又迎来了孩子们欢乐的节日——“六一”国际儿童节。在这阳光灿烂、充满希望的节日来临之际,清华大学附属小学向全校少年儿童表示最热烈的祝贺和亲切的问候!
   清华附小以培养学生成为“健康、阳光、乐学”的清华少年为目标,努力使学生成为拥有中国灵魂、国际视野的现代人。我们深知,童年不仅仅应当有学习的记忆,更应该有学校生活的美好回忆。基于此,本学期学校开展了以“七彩阳光、快乐六一”为主题的系列活动,六一儿童节联欢会就这样在这样的学习中、期待中到来,这是孩子们学习成果的汇报,更将是学生儿童时期快乐回忆的浓缩。
   欢歌笑语庆佳节,百态千姿展新颜。为了在“六一”奉献给孩子们一场真正属于他们的节目,清华附小“水木童心”六一联欢会围绕着学生们的日常学习场景展开,将我们的校园、我们的课堂、我们书香生活、我们的特色教室融为一体,努力把教育的真谛与艺术的审美,完美而高雅地结合在一起。
   整场联欢会登台演出学生达700多人,全校1600师生同台参与。演出当中,不但有学生们的精彩演出,更有师生同台、家长同台、校长与学生同台、台上台下互动,甚至全体学生共同完成一个作品。其中大部分节目由学生自发组织,所有的孩子都会体验到不同层次的成长和快乐。体现了我校一贯倡导的尊重每个学生,不放弃每一个学生的理念。孩子们在美轮美奂的舞台上,尽情欢笑、尽情展示自我。中央电视台少儿频道、北京电视台、搜狐网、新华网、中国教育在线等各大媒体都对此进行了报道。
   热烈、生动的汇报表演让孩子们度过了一个与众不同的儿童节。他们茁壮成长的活泼身影、蓬勃向上的精神风貌、雏鹰展翅般的艺术风采……凝聚着老师们的辛劳和汗水,更凝聚着家长们的心血和期望,让我们共同珍藏这段美好的回忆。
    最后,祝少年儿童们快乐成长,学习进步!
     祝各位家长,合家幸福、身体健康!

清华大学附属小学
2012 6