致全体家长的一封信

| 编辑 | 分类: 校园公告

尊敬的各位家长:

您好!

在广大家长的强烈要求下,学校经过与加餐公司反复探讨,仔细推敲,使得我校的学生加餐工作在本学期的9月17日正式开始试运行。在家长同志们的大力支持下经过两周的试运行,学生加餐工作取得了非常令人满意的效果。学校对您的理解与支持表示深深地谢意!

小学生课间加餐是针对小学生早餐普遍摄入不足,课间容易饥饿,并影响健康和学习而提出来的。小学生正处于生长的旺盛阶段,7 至12岁的儿童每天需要热量几乎等同于一位从事极轻体力劳动的成年女子。 比较合理的加餐可以补充学生早餐营养的不足,对促进儿童的生长发育是非常有益的。有些家长担心课间加餐会打乱学生一日三餐的习惯,影响孩子午餐的食欲,其实这种顾虑是不必要的。

目前学校的加餐以补充碳水化合物,蛋白质和水果为主。我们选择的都是知名品牌(三元、蒙牛)的学生专用奶(牛奶,酸奶),搭配小面包或点心,水果等。

经过两周的加餐,孩子反映很好,说上午的后半段课程上课有精神,避免了以前第四节上课时饥肠辘辘,无心听讲的现象。学习效率自然得到了提高。

学生健康发展是每一位学生家长特别关注的问题,同时也是国家各级教育主管部门重点关注的问题,更是我们学校一直以来非常关心的问题。我们会一如既往的重视学生加餐问题,加强对送餐公司的管理与指导,普遍听取学生和家长的意见和建议,不断改进加餐工作,提高加餐质量和管理水平。使学生加餐真正发挥其应有的作用,不断促进学生的生长发育,使孩子们更加阳光、健康的茁壮成长。

敬礼

清华附小