敬业奉献,温文尔雅——孙艳秋老师的感人故事

| 分类: 校园新闻

说起孙老师,依稀记得我们相识在20117月的期末会上,高高盘起了发髻的孙老师是那样的优雅,一袭长裙更显出孙老师的温文尔雅。当我知道孙老师是一位特级教师,又知道我将和这样一位气质美女搭班时,我感到自己太幸运了。

转眼间我和孙老师搭班已经一年半了,我一直很庆幸能够和这样一位敬业、博爱、儒雅的老师搭班,和孙老师搭班的过程是享受工作快乐的过程。

孙老师对待学生的最大特点就是:爱。她爱每一位学生,无论他是聪慧还是有待于提高,无论他是淘气还是温顺,孙老师对待每一位学生都是那样发自内心的爱。经常会听到孙老师拉着某一位搭班的科任老师的手:“最近×××特别好,上课发言可积极了……”,“最近×××的作文又进步了,写起字来也特别用心”……。她欣赏班级里面的每一个孩子,给与他们信心与希望。在孙老师的心中,她的学生最重要,没有任何事情比学生的事情更重要。正是孙老师这样无私的爱,每一位学生也爱孙老师。正是孙老师这样的引领,她的学生们都开始喜欢上了学习语文,爱上了写作文,不断的积淀文学底蕴。

孙老师还是一位十二分敬业的老师。刚接班时,孙老师发现学生们团队意识不够强,更我行我素一些,所以,孙老师开始在班级里面搞起了小组评比,这一评比就是一年多,坚持到了现在。现在班级的学生在小组评价中,不断规范自己的言行,小组成员人人向上,班级凝聚力越来越强。

孙老师不仅在班级管理上下功夫,在教学上认认真真备课,每一节课的效率都是非常高的,对待学生的学习要求非常严格,所以学生的基本功过硬,例如学生在默写字词方面,孙老师是那样的一丝不苟,对待每一个字的每一撇、每一捺都要求严格,不仅要求写字正确,更要求学生写字漂亮;孙老师的作文指导得也非常到位,为了不限制学生们的思维,每一篇作文她都让学生拿到题目自己先构思,自己先试着写,然后再一一进行面批,为学生量身定做适合自己风格的文风,使学生都有了最大的提高。孙老师一年半如一日,兢兢业业,班级的学生每一天都在进步、都在成长,都获得了成功。

这就是总结还非常不够全面的敬业、博爱、儒雅的孙艳秋老师,她是我们心中学习的榜样,是我们亲爱的好姐姐。

(刘鸿)

感言:

“爱因细腻而伟大。”敬业奉献、温文尔雅的孙艳秋老师,将她对学生的爱融入在了每一天的教学工作中。她把微笑、感谢与赞美当作职业本能,给予学生不断取得进步的动力;她无限相信教育的力量,用教育的智慧和思考,坚持从心灵深处关爱学生,坚持把有益于学生发展的每件小事做好。孙老师是个既懂得爱,又会爱的好老师!

窦桂梅  王玲湘