家校学习共同体--一起学习,一起成长!

| 分类: 常见教育问题

好的家长是与学生、学校一起学习的过程中成长起来的,家长与学校是一个学生奠基的学习共同体。

4月20日,我校家校学习共同体研讨活动在联盛馆隆重举行。研讨活动共分两场,上午针对一至三年级学生家长,下午针对四至六年级学生家长。

活动邀请到了香港教育研究发展中心总监詹华军先生。詹先生以讲座的形式与大家分享了他对家庭教育的理解。他主讲的题目是“家庭教育中的行知与赏识”,他以 普通家长的身份,用实际的事例,亲身的经历,就如何培养孩子品学兼优,分享自己的操作经验,其总结出来的亲子教育三式“心法”和六招“身法”,真切地体现 出陶行知教育思想和赏识教育在家庭教育中的具体运用及其成效,对广大家长和教育工作者具有相当的参考价值。
   今后,类似的研讨活动将会持续开展。

供稿:学生研究中心