书香传爱心,共筑中国梦

| 分类: 主题课程

2013年6月17日,清华附小师生向广西田东县留守儿童爱心书捐赠仪式隆重举行。清华大学教育基金会副秘书长王丹老师、中央人民广播电台刘玉蕾老师、北京市红十字学生工作委员会李胜华副处长、海淀区红十字工作委员秘书长马翠与清华附小全体师生一起参加了图书捐赠仪式。

由清华大学教育基金会、清华大学书脊支教团和中央人民广播电台主办的爱心书募集活动,得到了清华附小广大师生的积极参与。活动一天就收到捐赠的爱心图书5307本。很多家长参与其中,将图书送到学校,四年级4班王雅萱同学家长还向留守儿童捐赠了100多个崭新的不锈钢水杯。
   清华附小一直重视通过整合课程和校园剧等形式注重对学生进行责任和感恩等品的教。让学生懂得爱别人,爱周遭的世界,以感恩的心回报他人与社会。捐赠仪式上四年级学生自编自演的校园剧《种妈妈》讲述了山区孩子思念母亲,想念亲人的感人场景,让人们的视野拉到贫困的边远山区,号召人们关注山区留守儿童,并表达了清华附小师生对他们快乐成长美好祝愿。
   留守儿童除了思念亲人之外,还缺乏丰富多彩的图书。我们处在同一片蓝天下一起学习、成长,应该伸出我们的手,献出我们的爱心,让中国梦共飞翔。这是清华附小师生的心声,也是我们责任和使命。
   捐赠仪式上,清华大学教育基金会副秘书长王丹老师作为活动的主办方向清华附小师生的爱心之举表示了感谢,并对清华少年“选择了清华,就选择了一生责任”的使命感,帮助生活在同一片蓝天下,用书香温暖贫困山区留守儿童的社会责任给予了高度赞扬。
   此次,爱心书募集活动展现了清华附小学生社会责任感教育的成果,也体现了清华附小为学生聪慧与高尚人生奠基办学的理念。书香传爱心,共筑中国梦,让我们一起努力,用书籍为留守儿童的童年增添一抹色彩。
附小学生踊跃捐书
学校为捐书的学生代表颁发奖状