心灵的归宿------张嘉惠(2006级民乐团学生行政副团长)

| 分类: 社团风采

心灵的归宿------张嘉惠2006级民乐团学生行政副团长

我已经不记得是何时,我们加入民乐团的了,只记得民乐团一直是我们心灵的一个归宿,一直是像家一样温暖的港湾。

当夜幕笼罩住大地,校园里漆黑一片的时候,那个温馨的角落依然亮着灯光。屋外是寒风凛冽,但是排练厅里却丝毫感觉不到冬日傍晚的寒冷,只有彼此之间的温暖。吴老师一个手势,我们大家就一起奏起了一首首激昂的曲子。一个个音符从我们手指间、嘴里跃出,伴着打击乐稳健的鼓点,同学们配合的天衣无缝,彼此之间的默契,已经超越了一切界限。管乐悠扬,好似金蛇狂舞;锣鼓喧天,一派虎跃龙腾。每次排练时,我总是非常激动,因为这里有你、有我、有民乐团的老师同学们,有那么多令我们民乐团自豪的回忆

也不记得是何时起,我们开始挑起乐团的重担;只记得我们在一天天成长,也看着乐团一步步攀向高峰。现在我们是金帆了,那面象征着荣誉的大鼓就在排练厅前面,这荣誉是每个团员的努力换来的,也让民乐团的同学懂得团结。我相信民乐团是学校最出色的社团,我相信民乐团同学是学校最优秀的学生……因为这里充满真挚的友情,充满坚定的信念。因为这里,是我们全体团员心灵的归宿。

金帆民乐团,是我最最热爱的集体,是全校最有爱的社团!