我的小老师------巩成宜(2006级乐团唢呐声部长)

| 分类: 社团风采

我的小老师------巩成宜2006级乐团唢呐声部长

一年级时我加入了民乐团的唢呐声部,刚刚接触唢呐的我吹起乐曲来像猫被踩到了尾巴发出的叫声一样。过了几个月,我遇到了一位比我大三岁的小老师

她是一个长得很可爱的大姐姐,短短的头发,很俏皮。她见了我,上下打量了一眼,笑咪咪得对我说:“来,先吹一遍《金蛇狂舞》给我听听!”我吹得磕磕绊绊,我注意到她一边仔细的听,一边在音符下面画着一道道直线。我好奇的望着我的小老师,她好像明白了我的不解,对我解释道:“这些画线的地方是你吹的不熟的音儿和节奏,等你吹好了我再把它们全部擦掉!”我扫了一眼谱子,顿时呆住了:几乎所有的音符下面都出现了一条细细的银灰色不明物体。老师微笑着对我说:“没关系,慢慢来。”这让我提上来的心顿时放下去了。从那以后,我每一次回家,都把乐曲努力地吹好,特别是画线的部分。就这样日复一日,谱子上的线越来越少。终于有一天,我在课上给小老师吹的时候,她的脸上突然浮现出欣喜的笑容,脸颊上跟着出现了两个小酒窝,毫不犹豫地抓起橡皮,恢复了谱子的本来面貌。

现在,她已经上了初三,我也已经教了四个小学生了,每次用那个方法都屡试不爽。我仿佛在我的学生和我的身上,看到了一年级的我和小老师的影子,我才体会到她当初教我的时候的辛苦。