张绮雯-健美操训练感受

| 分类: 社团风采

健美操训练感受

清华附小   六(6  张绮雯

自从两年前一个偶然的机会,我观看了校健美操队员在全国健美操获得一等奖的精彩视频,当时我心中羡慕不已,幻想着有朝一日我也能像她们那样为学校争光。真是机缘巧合,四年级我被任老师挑中开始加入校健美操社团,终于有了为学校争光的机会。

经过了整整一年多年的朝夕苦练后,我终于迎来了北京市健美操锦标赛,当天早晨,我早早来到馆里排练。随后来到地坛体育馆。一进入休息室的大门,映入眼帘的一幕使我刚刚平静下来的心又一次加速跳动:其他学校的队员们穿着醒目的比赛服,投入地练习着动作。

任老师看到我们如此紧张,就让我们都坐在地板上,蹲下来,安慰我们说:“别紧张,咱们的造型有优势,光凭这个就能给我们加1分的。”一听这话,笼罩在大家心间的紧张气氛顿时就烟消云散了,又露出了天真的笑脸。

开始检录了,我的心又紧张起来,双手攥成拳头,不一会儿就出汗了,腿也微微有些发抖,我看了看其他几名队员,而她们仿佛什么事都没发生一样,还在说说笑笑,我那颗激动得将要跳出来的心就又落回了肚里。

比赛开始了,我们把一名体形较小的队员举在空中,仿佛把她送到太空上。这一惊险造型引来观众席上一阵惊呼。音乐响起,队形迅速散开,先摆出了33阵容,顷刻,又变化为33,紧接着队员交插走动呈现正六边形。

在瞬息万化的队形之外,我们每个人都亮出了最美的笑容,动作规范,高低错落有致,像流动的彩带在场上挥舞。不时听到小队员为我们加油喝彩,随着最后一个音符的戛然而止,我们鞠躬致谢。最后在我们的努力拼搏下终于取得了一等奖第一名的好成绩。

通过两年多的训练及几次北京市比赛后,我体验了成长过程中的酸甜苦辣并且收获颇多:收获了健康的体魄,它使我的身体强壮有力,还获得了拼博的快乐,更加自信,培养了我健康阳光的心态,并经历了美的熏陶。