我校二年七班学生慰问永福敬老院

| | 分类: 校园新闻
       1月18日,为了培养我校学生的社会实践力,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,我校二年七班的师生们来到北京海淀区永福敬老院,慰问探望生活在这里的老人们。
       活动中,同学们表演了丰富多彩的文艺节目,有合唱、独唱、独舞、乐器弹奏、诗朗诵、讲故事、说相声、猜谜语等多种形式。整台联欢会从优美舒缓的电子琴独奏开始,伴随着几位小主持人的猜谜及爷爷奶奶们的竞猜,将联欢会的活跃气氛推向了高潮。敬老院的爷爷们也按捺不住喜悦参与其中,给孩子们讲述了关于老北京的故事。联欢会上,同学们将精心设计的贺卡与画作及各种小礼物赠送给了敬老院的爷爷奶奶们,同时,也给老人们捐赠了衣物。最后,联欢会在大合唱“爱我你就抱抱我”的歌声中结束。
       通过这次活动,同学们不仅懂得了中华民族爱老敬老这一传统的真正意义,也极大程度上培养了同学们的感恩情怀和社会实践能力,取得了实实在在的教育效果。