甘于奉献 并肩同行

| 分类: 校园新闻
 我校组织部分教师参加管理专题培训

2011年8月15日、16日我校组织全体干部,前往大兴区国家教育行政学院校长大厦参加“管理者素养”的培训。此次培训围绕“我们都是管理者”的主题展开,在第一天的培训活动中,首先由CBD分校执行副校长傅雪松就暑期前往苏州学习的情况向老师们进行了汇报。汇报中通过对国内名校成功的办学模式对比,提出了“作为即将跨入百年的清华附小的一份子,在这一时刻的我们,做了哪些事情?”的思考。
       随后,全体参训老师共同学习了学校部门制度与评价制度。晚上的沙龙活动中,老师们集思广益,积极探讨参与学校各项制度的修改,充分体现了我校的“公平、公正、民主”的管理理念。在第二天的培训活动中,各年级主管、学科组长汇报了暑期工作学习情况和下学期的工作计划。下午由窦校长对此次培训进行了全面的总结,并对新修改的《清华附小“十二五规划”办学行动纲领》中的“学校管理”与“管理修养”两章内容进行了细致的解读。窦校长首先肯定了各年级学科团队在暑假中的工作,并结合《清华附小“十二五规划”办学行动纲领》中的“敢于担当”、“甘于奉献”、“问题意识”等内容深入浅出地进行了解读,同时提出了 “思考学校的发展与站位”,“做不漏气的发动机!”
       最后由我校CBD分校的辛慧儒书记讲话,讲话中,辛书记介绍了朝阳教育的发展,高度评价了清华附小的领导团队与教师团队,具有强大的团队意识、责任意识、反思意识、情感意识。
       在为期两天的培训中,老师们认真倾听,统一了思想,讨论中老师们畅所欲言,达成了共识。教师们的思想素质得到了进一步提升,教育教学思想观念得到了进一步更新。学习是个人素养提升的最好途径,学习是最好的保养品,为此,会后学校还为每一位参加培训的老师购买了有助于工作需要的书籍,真正让学习成为了老师们的习惯。
       相信我们这个团队一定会努力践行《清华附小“十二五规划”办学行动纲领》,成为一支思想过硬、战斗力强的管理团队。

窦校长做总结

付老师汇报苏州学习情况