清华大学顾校长亲临附小慰问

| 分类: 校园新闻
   8月30日下午,在清华附小新学期即将开学之际,清华大学顾秉林校长亲临抗震加固后的附小,崭新的校园面貌得到了顾校长的赞美。
   顾校长一行参观了附小的音乐专业教室、艺术教研室以及一年级学生教室。看到装修一新的教室与先进的教学设备以及艺术气息浓郁的教研室,顾校长非常高兴,频频点头。参观中,顾校长还听取了基建处保处长的介绍,详细了解了附小整个抗震加固工程的完成情况。
   顾校长慰问了坚守在一线的辛勤工作的附小领导及老师们,代表清华大学向全体附小教师表达了感谢!顾校长在讲话中说道:“附小的校园焕然一新,新的校园、新的教室、新的设备,附小老师们要努力培养拔尖创新人才。小学是启迪心灵、放飞梦想的地方,特别是七、八岁是人一生中很重要的阶段,小学教师被喻为园丁,辛勤地培育着祖国的花朵,希望附小老师将孩子们培养成人。” 清华附小全体教师对顾校长的嘱托报以热烈的掌声。
   在参观一年级教室时,顾校长仔细地翻看了整齐摆放在课桌上的学生教材,询问了开学准备工作,并对一年级老师表示慰问。
   临走前顾校长认真地在观看了附小抗震加固展板,全面直观的了解了学校抗震加固的整个过程,同时也了解到附小教师没有休息,进行多种培训学习。
   陪同前来的还有清华领导张凤昌、王进展、吉俊民、唐浪等以及清华附小领导、部分老师一行陪同。