携手名家,亲近文学

| 分类: 校园新闻

201192下午,全国著名儿童文学作家沈石溪、伍美珍两位老师,来到清华附小,给学生带来精彩讲座。
       沈石溪,原名沈一鸣,八十年代初开始从事文学创作,已出版五百多万字作品,所著动物小说充满哲理内涵、风格独特,被誉为中国动物小说大王。代表作《狼王梦》《斑羚飞渡》等都是我校学生的必读或选读书目。《斑羚飞渡》被选入人教版七年级语文课本下册27课,《最后一头战象》被选入小学六年级语文课本第23课。本次讲座的主题是《大自然给了我写作的灵感》。
伍美珍,著名儿童文学作家,中国作家协会会员,小读者心目中最亲切的阳光姐姐次讲座的主题是《亲近阅读,提升写作》。
      讲座结束后,还安排了精彩的提问与互动环节,清华附小的同学们针对作家的人生经历、写作特点等提出了一系列精彩的问题。最后,讲座在欢声笑语中结束。