【中国网】清华附小“水木童声”合唱专场音乐会隆重举行

| | 分类: 媒体报道
        中国网讯(记者 顾昕昕)2014年5月18日,清华附小“水木童声”合唱专场音乐会在清华大学新清华学堂隆重举行。清华大学副校长姜胜耀,北京市体美处副处长王军,昌平区教工委书记隋彦玲,石景山教工委书记叶向红等领导出席了本次音乐会。
        “茉莉花、出塞、小龙舟、卖火柴的小女孩”等18曲目,200多名演员,4000余名观众共同见证了清华附小学生在艺术与审美这个大课程观下取得的成就。
        清华附小紫光童声合唱团成立于1955年,先后参加了北京市首届中小学(微博)生合唱节,首届中国童声合唱节等多项活动,并在活动中取得骄人成绩。走过六十年的合唱团以音乐会的方式呈现了清华附小艺术与审美的教育成果,并用此方式继续推动着清华附小在艺术教育领域的发展。
        另据清华附小相关老师介绍,清华附小将在第39届艺术节的推动下,展开学生个人才艺展示、班级合唱展演、个人吟诵展示等多种活动,让孩子们的各项才艺均有所体现并得到充分展示。在照顾每一个孩子个性发展的同时,对学生艺术的审美和鉴赏培养能力进行有效培养。