清华附小举办庆祝第27个教师节活动

| 分类: 校园新闻

2011年9月9日上午,在清华附小校园里,全校师生一起,举办了庆祝第27个教师节的活动,活动的主题是:“长大后我就成了你”。
   在清华附小抗震加固新校舍落成这一激动人心的时刻,伴随着中国共产党成立90周年、全国教育工作会议召开和教育规划纲要发布实施一周年以及清华附小“十二五办学行动纲领”的确立,附小人也即将迎来建校百年的光辉时刻,每一个附小人都坚定地相信,自己“选择了清华,就选择了一生的责任”。附小新老教师和嘉宾们还有学生在崭新的校园里欢聚一堂,一起庆祝节日,共谋发展,畅想未来。参加此次活动的领导和嘉宾有:西苑学区党总支副书记、工会主席耿燕华老师,西苑中心少先队总辅导员许长明老师,继续教育学院党委书记习庆军老师,清华大学外语系范文芳老师,清华大学党委组织部郑鹏老师,清华控股资深副总裁、同方股份党委书记马二恩女士。
   庆祝活动中,窦桂梅校长带领老师和学生对退休教师(年近百岁的老教师也参加了活动)的到来表示欢迎,并表达了节日的问候。清华附小少儿民族吹打乐团的成员们奏起了欢快的乐曲,紫光合唱团也献上了动听的歌声,五年级学生的诗朗诵《党旗颂》更表达了附小全体师生对两鬓斑白的老教师们的祝福。海军旗语展示了清华少年阳光向上的风采,《青春节拍》表现了附小青年教师的充沛活力,而老教师合唱团的倾情奉献更使全场掌声阵阵,最后,舞蹈《长大后我就成了你》将演出推向了高潮。
   附小新、老教师欢聚一堂的场面被印刻在难忘的全家福中。
   活动中,大学领导党委书记胡和平还发来了贺信,祝全体附小老师节日快乐!有了领导对我们的关怀与支持,在今后的工作中,我们一定会踏踏实实,兢兢业业,为了清华附小美好的明天而努力奋斗!

民乐团表演

与会嘉宾