名师汇聚 内涵发展 助力百年

| | 分类: 校园新闻

2014年12月19日,在清华附小喜迎百年的征程中,北京教育学院名师工程项目小语学科学术导师李方、张亚新,实践导师窦桂梅,北京市教委、北京教科院名师工程项目基地领导鱼霞、专家陈琳老师,北京市名师工程项目小语学科培养对象、北京市级学科带头人及骨干教师工作室学员、北京京郊教师“绿色耕耘”小学语文骨干教师、窦桂梅王玲湘老师名师工作室成员以及来自全国各地的骨干教师近400人组成的强大研究阵容,走进清华附小,展开北京教育学院北京市名师工程培养项目——小学语文学科“依托课堂实践深化课题研究”主题活动。

北京市特级教师王文丽老师以上观摩课《送别》和课题汇报的形式,展示其扎实的课题研究与课堂实践探索教学改革 ——“音乐素材在语文教学中的应用策略研究”。导师们站在培养未来教育家的高度,从课程开发、课题研究、课堂实践几方面展开精彩点评。

名师工程主题活动有利于教师实践操作技能和理论水平的提高,促进了教师队伍素质的全面提升。同时,扎根实践的教学研究,在探索学生素养发展的路径中,进一步深化了教学改革。此次活动,坚定了清华附小整合之路,促进了清华附小教师内涵专业发展,为百年附小的课程改革注入新的思想营养和精神力量。