“百年百天微公益,清华少年来代言”系列活动14:二(4)班田徐嘉善的公益代言之旅

| | 分类: 校园新闻
我是2014级四班的田徐嘉善。我特别爱读书,自从读了《神奇校车》的Climate Challenge 这本书后,我觉得我们应该保护地球,因为我们只有地球这一个家。我跟妈妈说:“妈妈, 我们要让世界上所有的人都要保护环境, 爱护地球。”妈妈问了我好些问题, 比如为什么要保护地球啊?怎么保护啊?我们可以做什么?其他人可以做什么?妈妈说:“你的想法很好。 有了想法就要开始做, 不然永远都只是想法。”开始引导我进行主动思考和注意观察身边的事物, 有哪些我们自己可以做到的,有哪些可以通过公益宣传,呼吁大家一起来做的。

田徐嘉善和爸爸妈妈在美国拱桥国家公园为附小代言

作为清华附小的一名小学生,我感到特别自豪,我们学校100岁了呢!每次外出,都记得给学校代言。这次去日本和美国也不例外。我对妈妈说:“咱们要让所有的美国人都知道清华附小100岁啦!” 这么重要的事情当然要让大家都知道,更何况姥爷也是清华大学毕业的呢!

我在犹他州的国家公园给附小代言

我向妈妈提议:“妈妈, 我们做好多好多贺卡, 上面写着‘庆祝附小100岁啦’,再告诉大家要保护地球,然后发给大家。”妈妈说这个主意不错。我们制作了100 多张明信片,分发给大家。并且分别请大家在清华附小校旗上签名,支持公益,为清华附小祝寿。我弟弟也一直跟着凑热闹呢!

这是在日本我让妈妈拍的垃圾分类的照片

美国人的垃圾分类做得很到位,我们应该学习

弟弟跟我抢着发明信片,宣传清华附小,保护地球

弟弟:姐姐,再给我几张,我的明信片发完了