我们一直在行动 ——清华附小五(4)班“梦想之队”公益活动

| | 分类: 校园新闻
        传承清华附小百年公益服务传统,2011级4班(五年级4班)自2013年6月6日由唐凯文等同学发起成立“梦想之队”以来,先后开展了为云南山区孩子们募捐图书、服务“寸草春晖”敬老院、为清华园设计健身线路图、垃圾分类建议等五次公益活动。

这是我们的队标志,有爱吧?我们是有组织的

这是我们的发起者,帅不帅?我们是有“灵魂”的

11月26日,即感恩节之际,“梦想之队”来到椿萱茂老年公寓,给老人们带来了精心准备的节目,并用自己的零花钱为孤寡老人买了围巾,同时为偏远地区贫困的同学们送上印有“清华大学”字样的书包。

27日,“梦想之队”一行人又来到“爱唱响”感恩音乐会,暨第七届全国大学生社会实践奖颁奖典礼,唱响清华附小百年庆典中的主题曲――《让爱传出去》,将清华附小的百年公益传统和班班有公益行动带到了国家图书馆音乐厅。

上完周五的最后一节课,我们冒着隆冬的寒冷来到国家图书馆

彩排中,我们听到导演说清华附小的孩子们一遍就彩排过关,还知道舞台地标……

候场中,我们听到其他小学领队说清华附小的同学们真安静

演出中,我们听到台下的观众们惊叹不已,清华附小有一百年的公益传统了!

我们的“梦想之队”在百年庆典中收获了无形的素养,他们更用持续不断的行动传承百年公益的传统。

活动结束后,每一个同学都谈了他们在这个活动中的收获和成长。领队唐凯文同学说:“我的收获有三点,一是书包对我们来说是很不起眼的东西,我们每人好几个。真没想到贫困区的孩子收到书包会那么高兴,那么喜欢。二是台上参加大学生社会实践的那位大学生姐姐,是我妈妈的学生,我们曾经那么熟悉,一起玩笑。突然她成了屏幕上的人,开始感觉有点奇怪,后来感觉挺好的, 她做的事,我们这么小也可以做了。”

慈善是高尚人格的真实标记,我们的“梦想之队”一直在行动,加入我们吧!