一位家长眼中的王丽丽老师

| 分类: 校园新闻

尊敬的窦校长:
    您好!
   一年级三班的王丽丽老师是我女儿的班主任老师。王丽丽老师是一位对孩子非常有耐心与爱心,且责任心很强的老师。
   女儿从小至今诸事被家长包办惯了,上小学后,相对独立全新的学校生活对她来说还是要有一段适应的过程。王丽丽老师对孩子们非常有耐心,从来都是从鼓励孩子们的角度出发,看到他们的每一点进步就及时的鼓励、表扬。为了及时了解孩子的进步,以便能够积极鼓励孩子们,王老师还不辞辛劳地建立了家长联系本,甚至还经常督促我们及时填写(面对王老师的认真,我们家长因有时没填写都感到羞愧)。在王老师的辛苦积极努力下,女儿不断地进步,而且一直以一种健康、快乐、自由的心态在逐渐适应全新的校园生活。虽然适应过程是艰辛的,但女儿是在愉快、轻松地心情中享受校园生活。因为担心,我常常会问女儿在学校高兴吗?得到的回答从来都是“高兴,我喜欢上学校!”王老师的乐学教育使孩子们能够天天快乐的去上学,对学校没有抵触与畏惧,本有的担心在王老师的润物细无声的爱心下烟消云散。
    前些日子,连续5个晚上刚刚入睡的浅睡眠期,女儿经常在梦里紧张的惊叫。这是以前从来没有过的事情。作为父母我们非常担忧,不知道孩子到底发生了什么事情了,认为这一定是在白天受到了什么惊吓了,晚上才会呈现在梦里。但经我们全家(姥姥姥爷、爸爸妈妈)再三追问都无果,女儿就是说没事,但是连续几晚上出现这样的情况,不可能是无缘无故的。这种担忧一直困扰着我们。为此,我们还求助于看着女儿长大的郁姥姥(虽然是姥姥辈儿的,但女儿把她看做是自己的“朋友”,经常有些事情不跟爸爸妈妈说,也要跟郁姥姥说,)可是即使是郁姥姥也没能问出到底发生了什么事。我们只好求助于王老师(因为知道老师很忙,不到万不得已,实在不忍心再给王老师添麻烦。)我刚通过联系本告知了王老师近日女儿的情况,当日晚上就接到了王老师的电话。她非常重视这件有关孩子心理健康的事,还责怪我们为什么不早点告诉她这件事,耽误了这么多天。白天课间王老师就找孩子聊天,探寻孩子小小的心灵到底收到了什么刺激了。女儿把烦心的事跟王老师一五一十的说了,原来是受爸爸妈妈的另一个生病小朋友的事的刺激(经历此事,我们才意识到在家里说话时还是要注意,有些事一定要避开孩子,因为孩子幼小的心灵对有些事是理解和接受不了的)。王老师终于帮我们把这些日子的困扰着全家的谜团给解开了,难题迎刃而解了,压在心里多日的一块石头总算落地了,我们又可以一如既往的工作、学习和生活了。
   同时,我们也很欣慰,女儿是因为很喜欢和信任王老师才会把自己的心里话都跟老师说的,连女儿最亲的人和她最信任的朋友——郁姥姥都问不出来的事,被王老师轻松地解决了,对王老师的敬意在我们心里油然而生。这也从另一方面证明王老师在女儿心里的份量。不仅是女儿,我亲眼看到王老师跟孩子们在一起时,小朋友们都对王老师没有畏惧心理,跟王老师非常亲热,还经常抱着王老师不让离开他们,那份亲热让人看了心里暖暖的。这样的师生关系是可遇不可求的,孩子对自己的老师是敬爱、信任、而非畏惧!
   女儿在学校有问题,王老师就主动给我们打电话,仅我个人在开学的短短两个月的时间里就接到王老师的三次电话。几次电话都是晚上快8点了,王老师还没下班,还在学校里为孩子们操劳,连晚饭都还没有吃,如此的废寝忘食的工作,作为孩子的家长我非常感动,将孩子交给她这样敬业、负责的老师,这样对孩子充满爱心的老师,我们非常放心!
   作为家长,我们很感谢学校培养出这样认真、负责人、有爱心的好老师。能给孩子们创造出这么好的学习环境和人文环境!虽然社会上流传着诸多关于老师们的传闻,但我坚信优秀的老师还是教师队伍中的主流,正如王丽丽这样的好老师,他们是无愧于“人类灵魂的工程师”的光荣称号!

敬礼!

一年级3班学生家长