离退休老教师欢聚附小庆新年

| 分类: 校园新闻
   2011年12月26日,清华附小闻道厅欢声笑语、温暖如春。50多名离退休老教师代表欢聚一团,举行了“龙腾盛世——新春联欢会”。清华大学离退休工作处副处长南彬、清华附小校长窦桂梅及领导班子参加了联欢会。
   南彬副处长首先向老教师们表达了新年的问候,通报了2012年大学关于离退休工作的思路。表扬了附小在离退休工作上做出的贡献,感谢附小和老师们对离退休工作的关心。
   校长窦桂梅向老教师们介绍了今年学校在建设和教育教学方面取得的成绩,当谈到附小抽测名列海淀区117所学校前列时,老教师们倍感欣慰,掌声雷动。窦校长表达了对老教师的感谢,尤其向返聘的老教师督导团对教学工作的倾力支持表示感谢。表示附小将继续发扬老一辈们留下的优良传统,奋勇前进,争取取得更大的成绩。
   随后,大家观看了清华附小参加清华大学职工文艺汇演获得特等奖第一名的录像,看到豪情奔放、气势如虹的演出,老教师们被深深感染和震撼,感叹附小青出于蓝而胜于蓝,并祝福附小一天更比一天好。
   在文艺演出中,老教师们表演了充满活力与激情的形体操、潇洒优美的柔力球、豪情奔放的京剧唱段、柔美深情的歌伴舞、铿锵有力的功夫扇子舞。展示了老教师们丰富多彩、老有所乐的退休生活。演出精彩纷呈,老教师们也纷纷表达了对附小的赞美,抒发了对附小的热爱。
   参加此次联欢活动年龄最长的85岁的王伯英老师虽然耳朵有点背,但她仍然赶来参加聚会,表达了自己热爱附小、热爱教育的感情。
   77岁的黄舜华老师是坐着轮椅来参加联欢会的,她在附小做了30年的图书管理工作,对附小有着深厚的感情。目睹附小的变化,她倍感欣慰,感叹今非昔比。
   耿玉兰老师感叹今天的附小生机勃勃、和谐美好,她为附小的发展而骄傲。
   最后,附小学生合唱团也向老教师们献上了精彩的演出。

窦校长讲话

南彬副处长向老教师们表达新年的问候