清华附小庆元旦新年联欢会隆重举行

| 分类: 校园新闻

玉兔呈祥庆硕果  金龙献瑞创辉煌

20111230,清华附小张灯结彩、喜气洋洋,全校上下沉浸在辞旧迎新的气氛中。低年级启程楼上的学生对联“玉兔回头惜光阴,金龙飞天报桃李”在宫灯的映衬下尽显瑞祥喜庆;中年级知行楼上的学生对联“龙腾大地春,燕舞新华喜”在“龙”字的衬托下神采飞扬,熠熠生辉。修远楼的学生对联“进取心感恩心心心相印,新校园新气象欣欣向荣”在开阔的楼台上显得豪情万丈、气势恢宏。联盛馆作为六年级的年级联欢现场,高高挂起的大红灯笼、精雕细刻的大“福”剪纸,绚丽夺目的镭射灯光、写在年画上的“成长在附小、感恩在心中”的巨型横幅,与孩子们欢天喜地的笑脸融成了附小红红火火的岁末表情。
   每间经过学生、家长、老师精心装点的教室,都弥漫着浓厚的新年气氛。由气球、彩灯、剪纸、生肖装点的低年级教室,五彩缤纷、龙腾虎跃。用文化旗书写龙的历史、自制“足球“龙年台历的中年级教室,被浓厚的“龙”的文化包围着。而把写有感恩父母、老师、同学、学校字样的新年卡片组成的心形图案的高年级教室,则披上了浓浓的感恩色彩。
    随着《春节序曲》的响起,窦桂梅校长首先向全校师生致新年贺词,她说2011年,是喜获丰收的一年,在这一年里,我们进行了抗震加固、校园文化建设,学校发生了翻天覆地的变化;我们进行了课堂改造,凝聚着老师智慧结晶的《乐学手册》为学生们减轻了课业负担;教学上硕果累累,连续五年海淀区117所小学五年级综合素质测评中,语英成绩名列前位。荣获“北京市课程教材改革一等奖”,还被评为“国家基础教育课程教材改革试验项目学校”;我们还获得了金帆乐团称号,体操、合唱分获全国、北京市一等奖……所有的成绩作为礼物,将珍藏在附小师生2011年的记忆里,面对2012年,我们将再创辉煌。
   紧接着,学校通过电视台播放了老教师、师生、职工的视频拜年,大家身着节日盛装,分别以成语接龙、数字游戏等各种形式,激情豪迈地向大家致以新年问候。窦校长率领导班子成员与科任教师、保安、保洁一同在科学教室收看。
    随后,各个班级举行了丰富多彩、形式多样的联欢活动。 一年级以龙为主题,举办了 “龙文化”联欢会暨2012元旦联欢会。别看他们年纪小,表演起来却有模有样,歌、舞、小品、相声、讲笑话等节目精彩纷呈,掌声连连;二年级的同学在欢快的舞曲中,自己主持,自己表演,自信满满,诙谐幽默。节目丰富多彩:有魔术、相声、合唱、军鼓演奏、独唱等;三年级的同学在联欢会中讲述龙的故事、创作龙的歌曲、表演龙的传说,绘出龙的图画、书写龙的对联,演绎了一场中国龙的文化大餐。四年级的同学载歌载舞,喜迎新年。在感谢、微笑、赞美声中展现四年级学生的风采,留下一幕幕珍贵而温暖的回忆;五年级的街舞表演、蒙古舞蹈极具艺术魅力、三句半文采飞扬、轮滑潇洒优美、古筝悠扬古朴。六年级的联欢会因为是最后一次集体联欢,隆重的会场涌动着浓浓的师生情。同学们尽情地唱歌、跳舞、说相声、打快板、做游戏……精彩的节目展示着自己六年来的成长,也表达着同学们对母校、同学和老师们的浓浓情谊。
    把联欢会推向高潮的是校领导们逐个教室的亲切慰问,窦校长像顽童般的轻轻敲门,然后在同学们的欢呼和簇拥中欣赏节目,与学生共享新年的喜悦。工会主席郭鸣剑老师扮演的“圣诞老人”,给大家带来了意外的惊喜和热情,大家都渴望能得到一份幸运的新年礼物。
    就这样,清华附小在喜庆和谐的气氛中告别2011年,迎来崭新而充满希望的2012年。