新学期两校一年级组教师联合教研

| 分类: 校园新闻
   2012年2月5日寒假期间,一年级全体任课教师以及朝阳分校全体教师齐聚附小,共同研讨针对一年级的课时改革。经过一个学期的课程改革实践,附小课堂教学发生了显著的转变。在寒假期间,老师们利用休息时间,静下心来研究针对一年级的课程改革。通过对现有教学状况、学生情况的分析,制定了大小课时相结合的教学方式。从之前网络交流,到当天热烈的研讨,老师们积极参与,共同为学校的课程改革出谋划策。
   窦校长在总结发言中谈到,附小的发展离不开老师们的专业与敬业,教师的发展更依赖于学校的发展,作为附小的每一名教师都应懂得,参与教学研究是教师专业成长的必要条件,是成为合格教师的唯一途径。清华附小要向着教学研究型学校方向发展,走科研兴校之路。