我校召开小组化学习研讨会

| 分类: 校园新闻
   2012年2月12日上午,全体教师齐聚闻道厅,召开小组化学习的研讨会。会上,首先由张红老师做了《小组合作学习的组织与实施》的报告。报告中张老师分别从“为什么要推进小组合作学习”、“什么是小组合作学习”、“我们试图解决的问题”以及“小组合作学习的组织与管理”四个方面进行了全面细致的解读,从实践层面进一步阐释了小组合作学习的措施与方法。
   随后,尹红丹、王君、张兰英三位老师分别从低年段数学、班级管理、音乐教学三个方面进行了报告。他们用生动的案例、图文并茂地展示了各自在小组学习方式开展中所运用的方法及呈现的特色。
   接下来,分别由王艳、张勇丽、蔡建敏、王祎、刘靖、李群生、祝军、张晖8位老师代表各学科、低中高三个年段所开展小组合作学习的实际情况与方法进行了汇报交流。研讨会充分全面的展示了清华附小教师团队对小组合作模式的探索与研究,同时也体现出了清华附小教师努力发展自己,成就自己,不断超越自己的精神追求。
   最后由窦校长做了总结发言。发言中窦校长对上午老师们的报告作了梳理,肯定了老师们在推进小组化学习方式变革中所付出的辛苦,并鼓励大家要坚持这样的探索与研究,把学生放在首位,让清华附小的课堂成为学生最喜爱,老师最自豪的地方。

张红老师作报告

窦校长总结发言