我们组的新伙伴——朱平老师的感动故事

| 分类: 校园新闻
   朱平老师比我早到附小,以前一直当班主任教语文,从没跟她共过事,这学期学校安排她到图书馆工作,非常有幸我们也就第一次成了一组的同事。
   2011年七月份附小抗震加固基本工程大体就位,开始各部门的内部设计装修。图书馆的设计受到学校领导的格外重视,因为在附小“十二五办学纲领”中明确提出要把附小打造成为书香校园。安华、朱平和我在七月份就开始了忙碌:去各种少儿绘馆参观学习,跟专门负责图书馆的设计师曹工联系,了解前期的设计方案,实际考察施工地,提出我们的修改方案、邀请校长到附小图书馆施工地实际讨论设计方案等等事情。
   这期间我记得最清楚的一幕是:因为最后决定教师阅览室要开设一可供老师休闲、谈心、喝咖啡的场所。冲咖啡需要水,冲洗咖啡用具当然也离不开水,图书馆要有配套的引水和下水道是必然的,但是因为前期的设计中没有此功能,在六月份施工时尚未对其进行改造,此事就这样僵持住了。
   有一天,我都忘了是因为什么事我和安华到附小施工地,当时还有李军、校长等人,李军的手机响了,他走开去接这个电话,不多会儿,他说话声越来越大,近乎在吵架,我们还在纳闷是什么事让他如此激动,这时李军走来,把手机递给校长,对校长说:“您接吧------”。最后才知道是朱平给他打来的电话,为的就是图书馆水池的事,她这几天把水池的样子设计好了,并向施工方讨论了此事,沟通的结果是可以实现,只要附小李军同意他们就可以实施。电话里就是在跟李军理论、说服他为图书馆加水池的事。
   虽然因为种种原因加水池的设计被取消了,但朱平对学校交给的任务如此执着,让我记忆犹新。
                                             (文 敏)
   感言:朱平在我的眼中是积极、乐观的,在她的脸上永远可以看到灿烂的笑容。本学期她的工作一直在变化之中,但这丝毫没有影响她对待工作的热情。干一行爱一行正是对她工作状态最好的评价。
窦桂梅     李 军