岁月无痕,大爱无声——田俊义老师的感动故事

| 分类: 校园新闻
   岁月无痕,大爱无声。三寸粉笔,舞出人格魅力;三尺讲台,化做千顷苗圃;田老师以阳光般的爱心,温暖学生,以红烛般的精神,栖守为师之道,以自己的智慧和对教育的挚爱,感动了附小,感动了你我!
   每次去科学3教室见到他的时候,他总是在认真地写着教案,又或者是准备着上课的仪器。他的教室永远是最干净,最利落的。他很早就参加工作,过几年就要退休了,他的身体又不好,但对工作总是认真,负责任。从田老师身上看到了教师的那种无私的精神。
   热爱学校,热爱学生是每个教师职业道德的最基本要求。做为母校的一名学生在这工作了30多年对学校有着深厚的感情。因此,田老师在工作中自觉地为学校,为学生付出自己的爱心。
   本学期学校抗震加固,为了如期开学,能让学生走进装潢一新的教室上课,田老师不顾腰病,帮忙到潮湿冰冷的防空洞里寻找科学专业教室的桌椅。也不顾高温,在烈日下整理学生所用的科学材料。这一切都是为了学生能如期的开学。
   田老师在学校缺人之际,主动申请担任副班主任的工作,走进班级的田老师对学生播撒了浓浓的爱。班主任的工作繁重不宜,在班级需要时,田老师总会及时出现,用自己的爱心面对着一群天真可爱的孩子。
   课堂上的田老师虽然已经接近60岁高龄,但对于教学却一丝不苟,把自己的一腔热血毫无保留的奉献给了讲台,奉献给了学生。
                                              (王 祎)

感言:田俊义老师来到附小有40多个年头了,他对附小的爱,我们大家都看在眼里,这个学期,为了抗震加固后能够尽快使课堂步入正轨,他带着年轻老师努力地付出着。他的爱校、爱生的崇高精神,值得附小每一位老师学习。他的敬业、博爱、儒雅的教师品质,值得附小每一位师生赞扬。
窦桂梅 李 强