受人爱戴的老师——严均平老师的感动故事

| 分类: 校园新闻
   我来到附小已经一年多了,自从在附小实习开始,我收获到了与学生在一起的快乐,也收获到了与同事在一起的美好相处。在科技组中,严老师就是一位让我敬佩和需要学习的老师。
   一、用爱浇灌孩子
   一个会爱别人的人,才能得到别人的爱。爱是一种感受。一个人在被他人需要时,才能感受到自己的价值;同样,一个人关爱别人、关心他人的过程中也同样能感受到无穷的快乐。严老师就是这样一个爱学生的人,在校园中,学生见到他,都能听到学生亲切的与他打招呼,严老师也会回以热情的问候;学生来到办公室问问题,严老师对于学生的语气也会变得很柔和,愿意低下身,和学生同一高度来回答学生的问题。
   严老师,就是这样,在日常生活中给以学生热情的微笑和问候,同样的他收获到的是学生的爱戴。
   二、默默工作的严老师
   严老师,平时没有什么过多的话语,他的工作都是默默的完成。他是一位言不多,重在行动的老师。自从我认识到了严老师,他就在勤勤恳恳地为整个学校奉献着自己的热忱。无论自己多累,也无论是上班还是下班,只要是学校有事,或者是哪位教师有事找他帮忙,除特殊情况外,他都会随叫随到,没有怨言,有的只是用微笑回应着眼前的工作。学校的维修工作也少不了他。事情多的时候,哪里需要帮忙,哪里就会有他的身影。
   三、乐于学习的严老师
   学习是一名老师一生的主题,在严老师的办公桌上总是放着那么几本书,网络方面的、信息技术学科教学方面的、摄影方面等书籍。教育是一个发展性的职业,它要求从事这个职业的教师应坚持学习,永不间断,只有这样,才能不断地充实自己,做到“问渠那得清如许,为有源头活水来”的境界。就是这样,严老师在他的课余时间自学,时刻都在学习着,不断的丰富自己的知识储备。
(韩 策)

感言:作为一名党员教师,严均平老师注重塑造良好的教师形象,治学严谨,一丝不苟。他为人厚道、诚恳,话语不多,没有豪言壮语,只有一贯的勤奋与踏实。他以实际行动影响、带动广大教师,努力工作,积极进取。凭借一颗真诚赤热的心,感化教师,激励学生,为机器人社团的发展做出了重要的贡献。
窦桂梅   李 强