和全闯携手前进——马全闯老师的感动故事

| 分类: 校园新闻
   马全闯,身材不高、不胖不瘦、普通人的相貌,但那双眼睛却如此的有神,第一眼看到他,就有一种干练的感觉,也就是老北京说的——劲儿道,实际上他的人确实和名字一样响亮!
   马全闯,新入职的老师,虽然身在清华附小,但兼顾CBD分校两块战场,那个累就不言而喻了。但是,作为新入职半年的老师来说,绝对是优秀中的优秀。他的优秀不是因为他的侃侃而谈,也不是看似繁花似锦的拔尖儿,因为那些都是过眼云烟。而他身上表现的是那股踏实劲儿和认真劲儿。
   清华附小是一列全面提速的高速列车,附小可能急需卓越的人才,但更需要踏实的根基,马全闯就是这种人,他可能无法成就一番大的事业,但他的踏实劲儿和认真劲儿正是附小所紧缺的!
   因为踏实和认真,他总是跟学生较真儿;因为踏实和认真,他遇事从不懈怠;还是因为踏实和认真,注定他是那种是否监督,都会认真对待的人。正是这股踏实劲儿和认真劲儿,使这个只入职半年的小伙子,上起课来有模有样,看到马全闯,总给我一种熟悉的感觉……
   踏踏实实才是真,踏实是看似平凡的不平凡,愿我们在附小的列车上携手前进!
(车立强)

感言:具有过硬的基本功,并能在教学中充分展现出来。因为踏实和认真,总是得到学生的喜爱;因为踏实和认真,遇事从不懈怠;还是因为踏实和认真,正是这股踏实劲儿和认真劲儿,这个刚入职半年的年轻教师,上起课来有模有样。

窦桂梅   郭鸣剑 张志刚