我们的“夏夏”——夏京颖老师的感动故事

| 分类: 校园新闻
   每次课间操前,夏老师身边都会围着一群叽叽喳喳的孩子,他们或说或笑、或跑或闹,路过他们身边,总能听到“夏夏”这一称呼,而夏老师脸上洋溢的笑容告诉我们——这就是作为最年轻教师特有的幸福!
   经常在放学后,看到夏老师曾经的学生来到现在的班级,帮着夏老师和孩子们做值日,一切显得那么自然,好像他们从未与“夏夏”分开,还是“夏夏”班级的一员。
   在日常的教育教学管理中,常能听到夏老师这样称呼同学们——“各位,请注意。”这样一个简单的称呼,让我们感受到的是一种由内而外的师生平等。
   每天下班后,夏老师总是最晚离开办公室,备课、批改作业、与学生家长沟通都是必做的功课。作为一个年轻人,能够把这么多精力放在工作上,实在难能可贵。由于她的勤奋用功,在2011年的“丁香杯”青年教师上课比赛中,夏老师获得了特等奖。这一成绩的取得,让每一个关心和帮助她的同事们都感到欢欣鼓舞,也给了她自己今后面对教育教学工作更大的勇气和力量!
   夏老师作为一名工作仅一年半的年轻教师,她对工作的投入和对孩子们的热爱赢得了她的学生;同时,作为办公室中的小妹妹,她活泼、可爱,她特有的“夏氏幽默”也赢得了我们。
   她是我们的——夏夏!
(李丽娜)

感言:是年轻,是活泼,是少年不识愁滋味……傻傻的笑,常常荡漾在夏京颖的脸庞,似乎没有什么特别的原因。无论什么样的学生,夏老师都从容悦纳,并总能发现其无穷的可爱之处。在陪伴中,她和学生一同成长。希望新的一年里,她能成长得更茁壮,收获更丰硕。
窦桂梅 刘建伟