互让之星——陈佳一

| 编辑 | 分类: 教育教学实践

我是二(3)班的陈佳一,我喜欢学习,爱动脑筋,爱思考,也爱提问题,也常给班里出点子,老师说我是班上的“金点子大王”。我上课认真听讲,积极发言,老师说她最喜欢听到我上课回答问题时亮亮的声音。在老师们的鼓励下,我取得了很大的进步,被评为学校每周之星,做一名“健康,阳光,乐学”的清华少年,是我的目标。

我是一个阳光,快乐的男孩,每天都笑呵呵的,看到我的人都会被我的快乐感染。我乐于助人,小朋友们非常喜欢和我一起玩。我还积极参加学校组织的活动,在学校组织的“丁香树下的呢喃”活动中,我与我们班同学表演的《守株待兔》课本剧,得到了师生们的一致好评,我们的这个节目还登上了六一大舞台,我们的成功演出,给了我自信,给了我骄傲,我爱我的学校,给我们提供了这么好的大舞台。

我也是一个认真学习,事事严格要求自己的男孩。记得学校运动会,班上要选一名举班牌的同学,班里对举班牌的同学要求很高,我非常想做这名举班牌的人。在每次的队形排练中,我都严格要求自己,站姿笔挺,目不斜视,脸上留下汗,我也不去擦。终于,我被选为举班牌的人了,那一刻,我非常高兴,我同时也明白了一个道理:每一件事情只要自己用心去做,就一定能做好!

我喜欢我的学校,喜欢我的老师,喜欢我的同学,我骄傲我自豪,我是一名“健康、阳光、乐学”的清华少年!