健康之星——王欣怡

| 编辑 | 分类: 教育教学实践
我是一年级二班的王欣怡,我很高兴能够成为“健康之星”。
在开学典礼上,听到窦校长说“希望我们都能成为健康、阳光、乐学的清华少年”,看到高年级的哥哥姐姐们打着“健康、阳光、乐学”的旗子,我很兴奋。我知道,健康是第一位的,我需要有个好身体,还要有乐观的心态,才能在附小六年的学习生活中坚持下来,并努力做得更好。
爸爸妈妈说,我现在已经是小学生了,要学会管理自己,照顾自己。
照顾自己很简单,也很不简单。因为以前在幼儿园,老师会照顾我,提醒我喝水、增减衣服、好好吃饭、认真睡觉;在家里,爸爸妈妈会帮我倒好水,帮我盛好饭,带着我睡觉。我只要按着幼儿园老师和爸爸妈妈说的,就能少生病了。可是现在,我是附小的学生了,不能总是依赖老师和爸爸妈妈了,我要学着自己长大。
我现在自己洗脸刷牙,自己洗澡;在学校,自己盛饭吃,自己打水喝,午饭后自己洗勺子。跟着老师,我还学会了七彩阳光操、武术操、阳光亮眼操等好多广播操。

我还总结了几个健康方法,送给大家:“好好吃饭,不乱吃零食,讲究卫生,认真做操,才能不生病”。这些健康方法可能还不全,要是你还有好的健康方法,也请告诉我,让我们一起做健康、阳光、乐学的清华少年吧!