西苑中心优秀少先队员——张冰玉

| 编辑 | 分类: 教育教学实践
    我是六四中队的张冰玉,自入队以来,带领同学积极参加少先队各项活动,努力做一个健康、阳光、乐学的清华少年,深得同学拥护。二年级、三年级和五年级任中队长,四年级任班长,五、六年级任大队委,健美操社团团长。
    我热衷环保活动,多次组织班级少先队员大扫除,还带领少先队员到清华校园好多居民小区拾捡垃圾,清除小广告。每学期期末家长会,与中队委一起布置展板,把教室布置得生动活泼,丰富多彩,受到家长们的好评。积极参加清华大学百年校庆文艺演出,不怕苦,不怕累,圆满完成任务,事后代表清华附小参加演出的女同学,在全校升旗仪式上发言谈体会。每天带领同学充分利用早晨宝贵的时间,开展多种形式的早读,调动同学的阅读兴趣。响应学校号召,多次带领同学们解读《清华附小纲领》,开展厕所文化,并与其他几名大队委一同带领全校各班级同学做小报,粘小报,并进入各个班级进行宣传。组织中队制作图书大义卖的海报,布置各种展板,让同学们献出自己的爱心。开展课间十分钟活动,制作海报广为宣传,让少先队员们在课间做有意义的游戏。为学习和继承革命传统,给海淀区老党员献上少先队最珍贵的礼物——红领巾。为全校同学主持开学典礼,带领督导队督查全校同学的课间情况,组织各年级同学进行全校的各项检查。多次主持并组织全班同学开以爱伴我成长、感恩妈妈的主题班会,同学们说出了自己心里话,很多妈妈感动得流下了眼泪。
    我是一名德、智、体全面发展的小学生,愿意为同学们服务!