西苑中心优秀少先队员——张雨婷

| 编辑 | 分类: 教育教学实践
      从一年级开始,我一直是班里的学习委员。我不仅自己成绩优秀,同时一直帮助他人。我乐于助人,同学有事,我总会热心帮助他们想办法解决。我也是老师的得力助手。我热爱集体,经常找资料丰富同学们的课外生活,并积极为学校和班集体争光。
      我每天带领同学们早读,并和同学一起组建了书香学习小组,和大家一起实践少儿读物的写作。我积极参加学校的各项活动,在三年级中队会和四年级校园读书活动都担任主持,获得了学校老师和同学家长的一致好评。同时我也在北京市和海淀区的朗诵中获一等奖。
      我是学校鼓号队的指挥,也是学校金帆民乐团的成员。我经常和乐团一起为社区演出。我积极参加社会的公益活动,以小志愿者加入到社区保护活动中。我曾代表清华附小积极参加西苑学区的运动会,获得四百米第四名。