一6班优秀小组

| 编辑 | 分类: 教育教学实践

一年级6班第九小组(乐学组)

照片中的女孩叫曹宇杉,老师们都说宇杉像那个“渴望读书的‘大眼睛’”,尽管宇杉的学习条件比她强很多,但是,宇杉对学习的渴望一点都不比她少,是班里少有的“追着”老师、家长学习的人,勤奋好学是宇杉最美的地方,大家推选宇杉成为“乐学星”,在学校网站上做同学们的榜样,她从未因此而骄傲,可我们却为宇杉而骄傲呢!她每天中午都去老师的办公室取同学们的学习材料,总是默默地为大家服务。
    照片中的男孩叫陈加弈,新年开学的第一天,他就成了班级日志中的感动人物。那天他感冒了,中午将回家休息,老师把剩余的试卷撕下四分之一写了出门条,没成想,他竟利用等待的那十分钟,聚精会神地做出门条背面的练习题,妈妈接的时候还不情愿走呢。他刻苦学习的例子多的都写不下了。希望第九组的同学们,再接再厉,在合作中茁壮成长。

一年级6班第4小组(阳光组)
    照片中左起第一位是杨逸伦,第二位是方修涵,第三位是李筱悠,第四位是李念。

让我们看看这四位同学的成长记录吧:
    杨逸伦:要好好珍藏你的记事本呀。因为,它不仅工整的记录了每天的作业、“鸡毛信”,而且记录了你的学习成长,还帮助你成为了“读书星”!更记录了妈妈的关爱与陪伴。你还是个孝顺的孩子,爸爸出差时,你是小男子汉;妈妈生病时,你细心照料,你还能做早餐给他们呢!在合唱队的你,也不忘为班级争光!把老师对班级的夸奖骄傲地写在日记中。
    方修涵:刚入学的时候,老师就发现一个小男孩总是津津有味的读书。那是你留给老师的第一印象。你对妈妈说:喜欢在安静的教室里读书。你还把老师说的-----“教室是读书的地方。”这句话贴在自己的书房里。那天订正乐学作业,你立刻听出同学排句的问题,提出“一只小鸟怎么能争论”的质疑,真细心、真会思考呀!
    李念:记得那天同学生病了,老师和医生忙着关照,教室里产生了小小的“躁动”,只有你安安静静的坐在那里,不打扰忙碌的老师,显得那么懂事,受到了老师们的赞美。你也用行动悄悄感染着身边的同学。你对自己要求很严格,学习上也很自觉。每天很早来到学校,主动为大家服务。
    李筱悠:你的那篇日记感动了老师,也让同学们懂得了要多看他人的长处,记住别人对你的好。记得,我把妈妈的话一字一句给大家读了两遍。从那以后,同学们的日记中少了告状和烦恼,多了赞美和感动。榜样的力量是多么神奇呀!进入到期末复习的你,越来越专注和踏实了,你真的长大了。