我是升旗手——五(2)班邢俊朗

| 编辑 | 分类: 教育教学实践

我是邢俊朗,是清华大学附属小学五(2)班的学生,现任学校大队委。我学习勤奋,成绩优秀,有着很强的集体荣誉感和突出的班队管理能力,曾连续四年获得校“优秀少先队员”称号,并在201211月被评为海淀区西苑学区优秀少先队员,是一名非常注重德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。在班级生活中,我尊重师长,和同学们和睦相处,主动帮助那些有困难的同学。积极协助老师抓好班集体的各项管理工作。主持班会、组织班集体演出,到处都有我的身影。

我有着广泛的业余爱好,喜欢弹钢琴、下国际象棋、吹管子等等,并连续三年获得海淀区学生艺术节钢琴比赛一等奖。

我学习自觉主动,学习成绩名列前茅,20129月被评为小学区级三好学生。生活中,我一样是一个令人喜爱的孩子。我始终把关爱他人、帮助他人当作自己最大的乐趣。今年春节,我还和几位同学义务为西城区福寿轩的爷爷奶奶们表演了精彩的节目,得到了大家的一致好评。

在学校金帆民乐团中,我作为现任团长,总是以身作则,严格要求自己,积极带领大家练习,并在2012年十二月举行的北京市海淀区第十六届学生艺术节展演暨“海淀之光——海淀区金帆艺术团文艺晚会”演出中,荣获优秀节目一等奖。20134月,我被评为海淀区学生“艺术之星”。