我是升旗手——二(4)班梁钧畅

| 编辑 admin | 分类: 教育教学实践

我是清华附小二年级4班的梁钧畅。

我从小就喜欢摆弄家里的手机和照相机,四处拍照摄影。后来,我开始用简单的数码相机照相。上小学以后,爸爸看我可以托得住单反相机了,就开始让我练习用单反相机捕捉身边美丽的瞬间。我从拍静物和风景开始,渐渐开始拍人像,也学着抓拍,对摄影越来越入迷。每次和小伙伴们出游,我都会背上相机,自愿为他们当小摄影师,同学们也很乐意为我当模特呢。今年,我报名参加了学校的小记者团,还在水木秀场这个大舞台举办了自己的第一个小小摄影展。
除了摄影,我还有很多爱好:我喜欢看书,喜欢沉浸在文字的奇妙世界里;我喜欢弹钢琴,喜欢在琴键和音符中畅想;我喜欢游泳,希望能让自己变得强壮一些……在学校,我热爱学习,热爱班集体,尊敬师长,团结同学;在校外,我热爱音乐,热爱大自然,热情开朗,快乐成长。今后,我会在德智体美劳等各方面努力进步,争取更大的成绩,也会努力拍出更多更好的作品奉献给大家。