清华附小2012----2013第二学期暑假作业

| 编辑 | 分类: 校园公告

亲爱的同学们:

你们好!期末将至,本学期充实而紧张的学习生活已顺利结束。为了让同学们过一个有意义、有收获的暑假,现将学校暑假作业“五个一” 告知如下:

1.一项体育锻炼

一身好体魄是清华附小学生的目标之一,请同学们在节日期间,学会一项体育技能或者坚持一项体育运动,认真填写体育锻炼记录单,记录锻炼过程中的点滴感受和收获。

2.一次投稿

北京市中小学数字德育平台将继续开展在线交流和征文活动。这次继续保留成人参与的栏目,希望家长们积极投稿,热心参与,真诚交流。内容要求详见附件1

3.阅读一本书

根据学校《“1+X课程”学生手册》中新修订的必读书目和选读书目,选择一本书深度阅读,并写出读后感,开学各班开展读后感展评活动。

4.一项手工制作

开学初学校将会开展“我有一双灵巧手”的科技制作竞赛,同学们利用假期时间精心构思,巧妙制作,开学后以班级为单位上交“水木童心之园”活动室。内容要求详见附件2

5.一项实践活动

活动内容:开展一次家庭志愿者公益活动,形式不限,请填写反馈表(反馈表见附件3;或寻访身边校友在附小求学期间的故事,求学时留下的印迹,可以文字记录或者拍摄照片。开学后上交“水木童心之园”活动室。

祝同学们暑假愉快!

清华大学附属小学

2013年6月26