致海淀区中小学生家长的一封信

| 编辑 | 分类: 校园公告
    尊敬的家长朋友们,大家好!
   孩子们又迎来了新学年的到来,安全作为孩子成长中的重要环节,更时刻提醒我们家长切实承担监护人的责任,更加鞭策我们行政管理部门,认真履行部门职责,为孩子们创建安全和谐的生活和学习环境,请您配合我们交管部门和教育主管部门做好以下几方面工作:
   一、规范您的驾驶行为。在驾车过程中,请自觉遵守道路交通方面的法律法规,杜绝酒后驾车、闯红灯、超载、超速等严重交通违法行为;特别是在学校接送孩子时,规范车辆的停放,将车辆停放在停车场和临时停放在不妨碍交通的地方。严禁接送学生车辆存在违法停放“两、三排”的现象。
   二、积极参与宣教活动。学生安全工作是全社会关注的重点。历年来,我们交通支队联合区教育行政管理部门,在全区中小学校的密切配合下,围绕“预防交通事故、增强安全意识”主题开展了经常性的宣传活动,使学生的安全意识和法律法规意识不断加强。
  三、服从交通民警指挥。9月份,即将进入拥堵区。我区学校周边的交通压力将进一步增大,拥堵指数会不断提升。在此,请家长朋友做好思想,提前选择好出行路线,服从交通警察和交通协管员的指挥疏导,减少拥堵对接送学生的影响。
    四、请您每天在孩子上学离家前叮嘱孩子路上注意交通安全。
   在此,我们还要提示租用接送学生车辆上下学的家长朋友们,为孩子选择有资质的运输企业车辆,不乘坐超员车辆;教育孩子乘坐时系好安全带,不要在车辆上玩耍。最后,祝孩子们身体健康,学习进步;祝家长朋友们阖家欢乐,工作顺利!

海淀交通支队
                                  海淀区教育委员会