清华附小举办健康专家进校园活动

| | 分类: 校园新闻
        2014年12月5日下午,清华附小举办健康专家进校园活动,特别邀请清华大学校医院眼科专家乌仁娜大夫来校,针对学生视力不良的问题为教师及学生监护人做了以“爱护眼睛 预防近视”为主题的健康知识讲座,学校老师和部分家长代表参加了本次活动。
                活动首先由乌大夫从眼睛构造、用眼知识等方面为大家带来精彩的讲解,随后是答疑互动环节,家长及教师们纷纷就所关心的问题提问,乌大夫一一耐心解答。活动最后,大家还是意犹未尽,继续与我们的眼科专家探讨用眼保健知识。

本次活动普及了科学用眼知识,增强了教师及学生监护人的护眼意识,营造了家校联合爱护学生眼睛、保护青少年视力的氛围,最后愿每一位同学都有一双明亮的眼睛。