清华附小学生作为学生代表在全国青少年学生读书行动启动仪式上发出读书倡议

清华新闻网3月29日电 3月28日,全国青少年学生读书行动启动暨国家智慧教育读书平台开通仪式在京举行。教育部党组书记、部长怀进鹏出席并讲话。仪式以线上线下相结合的方式进行。清华附小五1班学生林玥辰作为北京市学生代表分享了在学校带领下,以“兴趣奠基,志趣领航”,努力在阅读中成为祖国期待模样的阅读成长故事,并向全国各地的同学们发出倡议:让我们热爱阅读,让我们快乐阅读,让我们广泛阅读,让我们和爸爸妈妈、老师同学、朋友伙伴共同读书,分享读书的收获,共享阅读的快乐,让阅读成为共同成长进步的桥梁和纽带。